Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年11月26日星期一

11月26日是聲優伊藤かな恵、加藤英美里的生日

近日聲優活動頻密的伊藤かな恵和加藤英美里剛好都在今天生日,先對兩位說聲生日快樂!沒有很留意聲優的動漫迷可能只留意到最近兩位聲優的動畫工作不多,為何會說兩人活動頻密呢?

Twitter用家nao_05021214慶祝伊藤かな恵生日的蛋糕。

加藤英美里不常見的眼鏡造型。

伊藤家生日會與2nd專輯製作
如果你很喜歡伊藤かな恵的配音的話,本季動畫一定不能滿足你,原因是雖然她參與本季的動畫的數量不少,但都沒有一個是配主角。以熱門的動畫來說,也只有《刀劍神域》的結衣和《To LOVE Darkness》的娜娜,比起之前《織田信奈的野望》、《我的朋友很少》、《花開物語》等根本無法比較。


不過在音樂方面,自2012年2月的首次個人演唱會後再有新歌推出,先有8月《侵略!烏賊娘》OAD片尾曲「パズル」,本月更有新嘗試,首次推出沒有收錄動畫歌的單曲CD「COLORS!」,兩隻CD也有アツミサオリ助陣負責作詞和作曲(在一眾伊藤家中有「想到伊藤かな恵的歌聲配アツミサオリ的歌的人是天才」的說法),在ORICON每日排行榜最高排名是29位,成績不錯。

第二次伊藤家的大型活動
上文數次提到「伊藤家」,到底伊藤家是什麼?伊藤家是在首次演唱會前決定的名稱,泛指所有伊藤かな恵的支持者。剛在昨天舉行的伊藤家生日會除了為かな恵慶祝生日之外,也有小型演唱環節,當中包括兩首新歌「パズル」和「COLORS!」。此外也公布了2nd專輯製作決定,並預定在2013年上半年發售,這也意味著第二次演唱會不遠

伊藤かな恵最新CD「COLORS!」的封面。

加藤英美里與福原香織的組合「かと*ふく」演唱會決定
「かと*ふく」是由聲優加藤英美里與福原香織、在主持節目「即興動畫研究所」時組成的聲優組合。「かと*ふく」將在12月推出首隻專輯「やぁ(^-^)/」,並在1月舉行演唱會。雖然網上有不少人質疑能舉行演唱會的條件,不過如果以上半年的大型活動「DIVE II SUMMIT 2012」中來場支持「かと*ふく」部分的人數和現場氣氛來看,「かと*ふく」的人氣不是問題,畢竟「かと*ふく」是聲優組合,以聲優支持者為基礎的話舉辦演唱會應該很穩陣。

「かと*ふく」出席「DIVE II SUMMIT 2012」。

兩人作為聲優的實力備受肯定
在新人湧現、聲優偶像化為主流的聲優界中,一個聲優不能紅到很多年。平心而論伊藤かな恵和加藤英美里最紅的時期已過,但宏觀來說兩人沒有被時勢影響。

無論是動畫界(外界)和事務所(內界)也很支持她們,特別是比起10代就被捧紅的聲優,兩人紅的時候明顯在年齡上沒有優勢,到現在依然能站在人氣一線之上,無疑是對兩人的配音能力的肯定。再次在此祝福兩人生日快樂之外,希望兩人能繼續配更多的好作品,也預祝兩人能在聲優和音樂上有更大的成就!

9 則留言:

  1. かな恵, えみり 生日快樂!!

    最近說到かな恵還是想到DEARUKA!DEARUKA!大概聽RADIO聽太多了ww

    另外這句話真的很萌!

    另外希望LUCKY STAR 有2期,這樣又可以聽到えみり的主役了!

    回覆刪除
    回覆
    1. >>最近說到かな恵還是想到DEARUKA!DEARUKA!大概聽RADIO聽太多了ww
      兩位DEARUKA RADIO的主持伊藤かな恵和矢作紗友里的本氣都沒有在那裏展示出來,不過就算這樣效果也不錯。

      >>另外希望LUCKY STAR 有2期,這樣又可以聽到えみり的主役了!
      柊鏡是えみりん配過性格比較正常的角色(耍白擔當大室櫻子etc.)

      刪除
    2. 大室櫻子很萌的ww
      ゆるゆり裡我最喜歡學生會的組合!!

      刪除
    3. 我也很喜歡櫻子和向日葵的組合!

      刪除
  2. かな恵 と えみり 誕生日おめでとう!

    兩位聲優我都非常喜歡!
    沒想到同一天生日!!!
    (我對聲優さん們的了解還是太少了Orz)

    這兩位聲優的曝光率算是十分穩定
    かな恵目前還是青二的主推對象
    (說到這,副本命あいぽん,今年出演狀況...嗯,跑馬拉松...)

    回覆刪除
    回覆
    1. >>說到這,副本命あいぽん,今年出演狀況...嗯,跑馬拉松...
      代表關西RADIO跑的樣子?能跑完已經很厲害!

      刪除
    2. 的確是代表關西RADIO跑!

      大概零食吃多了,被要求運動吧ww

      刪除
  3. 看えみり的blog
    (http://blog.livedoor.jp/clovercafe/archives/51921490.html)

    剛好昨天是小圓劇場版的慶功宴!!

    有免費的蛋糕(?)和工作夥伴為她慶生!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 何等豪華的蛋糕…看到就想吃了(連同蛋糕上的QB)

      刪除