Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年10月9日星期二

《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》第7卷 — 妄想滲透現實!!


《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》是2012年10月比較好看的新番動畫。同一時間,小說版《哥哥有愛》第7卷的劇情也有了顯著的進展。未婚妻亞里沙的行動明顯對角色的互動做成了各種影響

兄控的姫小路秋子在第7卷變得比較有常識(!?),那須原安娜史塔希亞、猿渡銀兵衛春臣似乎比以往更積極了。最後可以說是銀兵衛的大勝利!究竟故事可以如何延續下去?



誤解與互相牽制
在《哥哥有愛》第5卷,男主角秋人的未婚妻鷹乃宮亞里沙出場後,對主要角色做成了重大的衝擊。小說最後更出現亞里沙與秋人裸睡的情節,而且被眾人目睹!由於第6卷的定位是短篇外傳故事,所以第5卷最後的衝擊情節要到第7卷才解決。觀眾為了看後續等了整整7個月!

亞里沙陪睡的理由很簡單,亞里沙從小就有裸睡的習慣。秋人本應知道這個事實,卻聲稱忘記了,所以引起了誤會。於是秋子、亞里沙、銀兵衛開始了對秋人的冷戰。有趣的是其實3個人在心中都已經原諒了秋人,但表面上仍然要繼續冷戰。

這個選擇很奇怪,因為這等於間接把秋人讓給亞里沙。特別是以妹妹秋子的性格理應全面反擊才是。幸好亞里沙只是12歲的女孩,不懂得運用這個機會,否則我們應該看到一直線的亞里沙END。


那須原的泳裝!
果然輕小說的場景要有所變動才會更有趣!

夏天就是合宿!
為了解決這個問題,學生會長二階堂嵐提出了「大家都陪秋人睡一次」的解決方法。美其名是公平對待,實際上當然是作者為服務讀者作好的準備。於是場景轉移到海邊,大家有機會在小說中看到秋子、那須原、銀兵衛的泳裝!

即使是以對話為主的輕小說,偶然的場景轉換仍然會增加新鮮感。特別是看到不懂家事的那須原努力地在海邊餐廳工作就更加有魅力。


小說家身份曝露
《哥哥有愛》第7卷最重要的轉折在小說的後半部。秋人在合宿時繼續他小說家的工作,以身邊的人(也就是學生會的人)為參考寫官能小說。感覺非常糟糕。在妄想與現實交錯的創作空間,秋人(以及讀者)開始分不清那一邊才是現實。於是出現了各種糟糕的妄想情節。神奇的是這些妄想情節很有劇力,某程度上比本來的劇情更好。

小說中的小說劇情似乎更有吸引力


到了第二天早上,秋人才發現昨晚的銀兵衛原來是真的。他們已經肌膚相見了。

這毫無疑問是銀兵衛的大勝利!究竟劇情會如何發展?妹妹的秋子會有什麼回應?看來要等下一卷解開了!雖然我們都知道小說最後走秋子END的機會高達8成!可是還是要看下去的!


《哥哥有愛》為什麼好看?
兄控妹的故事近年來已經成為輕小說常見的元素。不過《就算是哥哥,有愛就沒問題了,對吧》對兄控妹的處理手法仍然是不錯的。作者鈴木大輔選擇跳過那些不懂對方心意的情節,讓秋子從一開始就好感度MAX。反正讀者想看的就是兄控妹。這種直球式的輕小說名副其實適合輕鬆閱讀。

小說版的《哥哥有愛》以對話為主,所以動畫化的時候還有點擔心,幸好動畫版似乎打算高速演出故事要點,對原作未讀的觀眾來說是好事。


木戶伊吹的演技

說到《哥哥有愛》的動畫版,不得不提姫小路秋子的聲優木戶伊吹的演技。

對於一位 14歲剛出道的新人聲優來說,木戶伊吹暫時來說做得很好。不像是一位新人的表現。起初有點懷疑動畫制作公司 Silverlink 讓一位新人擔任主角的理由。不過現在看來這個決定還是不錯的。(雖然喜多村英梨可能更合適....)

如果想多知道有關這位新人聲優的情報,建議大家去聽一下電台節目「ラジオだけどみんなの愛さえあれば関係ないよねっ」(中譯:就算是電台節目,有大家的愛就沒問題了,對吧)。

或許是因為木戶的年齡比較少,聽電台節目的時候有一種在聽妹妹的電台節目的感覺(或許這也是選上她的原因?)。非常神奇。電台節目當然有很萌的聲優表演。

在剛播放的一集,木戶伊吹說明了她成為聲優所接受的選拔會。如果她沒有被選上《哥哥有愛》的動畫版,大概就會因為家人的反對而不能繼續聲優之路(話說,原來木戶現實中有哥哥,不知道他看到動畫作何感想?),有時候事情就是這麼巧合。木戶伊吹當上了姫小路秋子的聲優。現在是受注目的新人聲優,她能否在事業上更進一步,很大程度就看她在《哥哥有愛》的表現。這代表動畫版更有觀看價值。


7 則留言:

  1. 和哥哥一起練習唸台詞吧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這是一個不錯的PLAY(?)

      刪除
    2. 木戸作為一名年紀與角色差不多實妹應該有一定的優勢,當然大家明白秋子的台詞她平日是不會說的(為了她哥的安全與再希望是這樣吧),說不定木戸自己會覺得很有趣

      刪除
    3. >>木戸作為一名年紀與角色差不多實妹應該有一定的優勢
      起初沒有留意。聽了RADIO才發現這是一個萌點!!

      >>為了她哥的安全
      是為了哥的安全wwwww因為會被粉絲追殺嗎wwwww

      嘛,如果在家中聽到那些台詞應該會嚇一跳吧。

      刪除
    4. 剛剛發現了錯字,為了她哥的安全與再->為了她哥的安全著想

      >>是為了哥的安全wwwww因為會被粉絲追殺嗎wwwww
      大概會被說爆炸什麼的www

      刪除
    5. 或許是因為要說這樣的台詞才會被家人反對?w

      刪除
    6. 是沒有被選上做秋子的聲優才被家人反對吧…

      刪除