Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年10月18日星期四

10月18日是聲優野水伊織的生日

お誕生日おめでとうございまかほーん!

野水伊織生日快樂!Production Ace所屬的聲優野水伊織在聲優界打滾踏入第4年,為人熟悉的角色除了初主役《天降之物》的Nymph和元氣少女《這就是殭屍嗎?》的春奈之外,可能也包括驚慄動畫《Another》中死狀甚慘的小椋由美。

除了電視動畫之外,野水伊織最近也活躍於網上動畫,上季的《えびてん公立海老栖川高校天悶部》與今季的《生徒会の一存 Lv.2》也擔任主要角色的配音,在後者中更以嶄新的聲線為椎名真冬配音,叫人耳目一新。另外她又以「野水いおり」名義推出CD接近2年,更將在2013年1月6日舉行首次個人演唱會,門票的先行預約反應熱烈,到底演唱會會是怎樣令人十分期待。



事務所Production Ace與角川的關係
稍為對野水伊織有認識的人都知道有她配主要角色的作品大部分都是角川出版,在網上看到不少人都說事務所Production Ace與角川關係密切,到底兩者有什麼關係?

其實Production Ace原本是Amusement Media總合學院的子公司Trial Production,2008年7月1日角川Production與Amusement Media總合學院合併,Trial Production改名成現在的Production Ace,除了發掘和培養新人之外,也協助角川書店出版的作品動畫化時提供聲優

《生徒會的一存》椎名真冬更換聲優之我見
2期的《學生會的一存》更換了2名聲優,分別是知弦紅葉由斉藤佑圭改成美名、椎名真冬由堀中優希改成野水伊織。消息公布後不少網民都批評美名和野水伊織的事務所Production Ace,指他們獨攬角川作品動畫化後的聲優工作,有人更意圖把矛頭指向聲優本人。

在續篇更換聲優並不常見,網民反應之大是意料之事。至於批評Production Ace甚至是2名聲優,到底這樣合理嗎?

Production Ace並沒有獨攬2期的聲優工作
動畫1期中生徒會的四個女角色的聲優分別是本多真梨子(桜野くりむ)、斉藤佑圭(知弦紅葉)、富樫美鈴(椎名深夏)和堀中優希(椎名真冬),除了斉藤佑圭其他三人同屬Production Ace(堀中優希後來更換了事務所)。雖然斉藤是青二Production所屬,但巧合的是她畢業於Amusement Media總合學院。

其他角色如真儀瑠紗鳥(CV︰小菅真美)、中目黒善樹(CV︰山本和臣)的聲優都是屬於Production Ace,如果批評Production Ace獨攬2期的聲優工作,那為何1期沒有這樣的說法?反觀2期有不少新角色的名字,為原作黨所熟悉。

他們的聲優都不是Production Ace所屬,如新谷良子(宇宙巡)、佐藤雄大(宇宙守)、桑島法子(水無瀬流南)、米澤円(杉崎林檎)、小清水亜美(松原飛鳥)、戸松遥(宮代奏)等。雖然Production Ace的確與角川有關係,雖然美名和野水伊織都是Production Ace的聲優,但事實證明「Production Ace想獨攬」的說法不成立。而對聲優本人的指責當中的邏輯更令人摸不著頭腦。

盼望野水伊織的事業能更上一層樓
野水伊織除了兼顧聲優及歌唱事業之外,早前飾演電影《死ガ二人ヲワカツマデ…》(直到死亡將兩人分開)第一章的女主角,是她久違的幕前演藝事業。作為一名talent,要兼顧不同的事業是很困難,盼望野水伊織在更方面都能更上一層樓,並預祝明年的個人演唱會會成功。

5 則留言:

  1. 想當初,經常將她錯認為竹達彩奈=v=+

    回覆刪除
    回覆
    1. >>為椎名真冬配音,叫人耳目一新。
      確實這個版本的真冬也不錯...
      反倒是會長的聲線感覺不同了(雖然是同一個CV= =|||)

      刪除
    2. >>確實這個版本的真冬也不錯
      >>反倒是會長的聲線感覺不同了(雖然是同一個CV= =|||)
      第1話真冬的台詞較少,所以沒有BL魂發作,我很期待新版本的真冬會如何w
      蘿莉會長的聲線沒一期時的蘿(?)

      例外借此機會說一下,由於部分角色換了聲優難免令人比較。我自己也很鍾意堀由優希配的真冬和斉藤佑圭配的知弦,不過既然聲優換了,聲音不同是理所當然的事吧。現時的評論大多是以一期為標準來評野水伊織和美名的表現未免對兩人不公平。

      刪除
  2. 野水伊織生日快樂!!
    話說這篇文很有火氣呢!

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果男人沒有火的話,就跟一條蟲沒分別!

      刪除