Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年9月13日星期四

9月13日是聲優茅野愛衣的生日

最近我跟SOS BLOG的團員allsmk說︰「原來《食夢者瑪莉》是2011年的動畫…」當時我正在聽由石原夏織和在《食夢者瑪莉》擔任主角配音的佐倉綾音所主持的《其中一個是妹妹》的電台節目。今天生日的聲優茅野愛衣同樣憑《食夢者瑪莉》成名,一年後獲得第6屆聲優AWARDS新人女優賞,能力備受肯定,在2012年也為不少主要角色配音,如播放中《冰果》、《輪迴的拉格朗日》的摩耶花和ムギナミ等等。感覺上《食夢者瑪莉》已經是很久以前的事,茅野愛衣能在這麼短的時間內獲得現在的成就實在很了不起。



類型罕有的女聲優?
貴為具人氣的新人女聲優,茅野愛衣比較遲出道,沒有blog沒有twitter,沒有個人名義的電台節目,也沒有向偶像聲優方向發展,可說是現今聲優界罕有的例子。她的成功可歸功於她的能力,柔和且實在的聲線是她的象徵,連同她本人來看的話,很自然地會有「很治癒」的感覺。不過茅野愛衣不止能配治癒,《便當》白梅梅一役徹底擺脫了這個印象,配《冰果》摩耶花也把聲音壓低了,配合角色的性格,她的演出令人感覺新鮮。

千反田える固然受歡迎,摩耶花的人氣也不容忽視

茅野愛衣也憧憬魔法少女
正踏入第3年聲優事業的茅野愛衣配過不同類型的角色,唯獨有一種角色是她很渴望能演的。《魔法少女小圓》顛覆了大家對魔法少女的認知,但是茅野愛衣依然憧憬著魔法少女,她曾表示希望自己有機挑戰魔法少女角色。例外她又認為自己是惡役苦手,不知道「反派的魔法少女」對茅野愛衣來說會否是一個不錯的挑戰?10月即將來臨,茅野愛衣延續氣勢擔任3套動畫的女主角,分別是《好きっていいなよ》(只要妳說妳愛我)、《さくら荘のペットな彼女》(櫻花莊的寵物女孩)和《ガールズ&パンツァー》(女子高中生與重戰車)。我一直都很期待看到茅野愛衣能走到多遠,繼新人女優賞之後,不知道她會否更進一步?

4 則留言:

  1. 配Guilty Grown真名的時候不錯呀,演得夠腹黑呀~

    近年的確有留意多了茅野愛衣當主役的作品,同期的聲優來說,她的演技的確是比較好。我沒有看食莉者瑪莉,不過相信近來令她活躍度常高的原因,是她的聲線特質比較柔和,容易接受,特別是處理一些比較傷感、低沉氣氛的情況下,她的「哭腔」顯得特別出眾。希望她亦可以嘗試其他角色,好像燃死人的機人片(我不計EVOL的)

    再祝茅野生日快樂!

    回覆刪除
    回覆
    1. >>燃死人的機人片

      感覺好像自天元突破後已經很久沒見過這類片

      刪除
  2. 只看過Guilty Grown第1話,這部戲一些人讓我過敏...

    茅野愛衣我是在"あの花"開始認識的,第一話的最後的表現也讓我淚崩(或許因為各種因素交雜在一起的緣故...但是她那句台詞是個突破點)
    這部戲之後她的人氣和工作量開始暴升,她也是少數人氣狂升的新人中,少數不討厭的,大概是實力和觀感都能認同的關係(嗯,我這個人挺見不得人好的...Orz)

    最後祝她生日快樂!繼續在業界有好表現.

    回覆刪除
    回覆
    1. 專注配音工作是茅野愛衣受歡迎的原因之一,廣受香港的動漫迷所愛戴。

      刪除