Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年8月16日星期四

8月16日是聲優喜多村英梨的生日

如果說喜多村英梨是當今最紅的女聲優之一,相信很多人都會認同。2003年當時還不足16歲的喜多村英梨憑《LAST EXILE》聲優出道,到了2007年她的配音工作開始爆發,單是電視動畫的配音每年最少有15套,遊戲的配音量更是可怕。多變的聲音加上不俗的歌唱技巧,唱歌方面喜多村英梨也獲得垂青,首張個人專輯「RE;STORY」推出的同時也宣布將會舉行首次個人演唱會,叫人十分期待。

從EARLYWING移籍到Ability Soul Pro後會對她的事業有什麼影響?

「RE;STORY」發售前宣傳車在東京行駛。

繼火憐後繼續期待喜多村英梨「有病」的演出
可能大家仍然陶醉於《偽物語》刷牙play的情節,甚至是《由莉亞百式》廣播劇不輸給裏界聲優的精湛演技,不過相信大家要再次做好心理準備,因為10月番《お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ》(暫譯《只要有愛就算是哥哥也沒問題吧》,下稱《兄愛》)中她將會飾演的「二階堂嵐」是個雙性戀性欲強被稱為「捕食者」的學生會會長。雖然我沒有看過原作,不過估計二階堂嵐應該是個蠻「有病」的角色,屆時應該會有驚人的演出。如果讀者中有看過《兄愛》的原作的話,不妨留言解講一下這個故事和這個角色。


喜多村英梨在網上節目「Kawaii girl Japan」談「RE;STORY」+PV
(清談部分附英文字幕)

名義上的事務所轉移會否令事業更進一步?
無論是聲優事務所還是唱片公司,喜多村英梨都曾多次改換所屬公司。她先後加盟唱片公司ponycanyon、lantis及現時所屬的starchild,音樂事業正處高峰。事務所方面她曾是Kaleidoscope的成員,後來轉移到EARLY WING,上星期再轉移到Ability Soul Pro。不過Ability Soul Pro也是屬於EARLY WING,因此只是名義上的事務所變動,對聲優工作應該沒有任何影響。而Ability Soul Pro旗下其實只有她與另一名聲優今井麻美的組合「ARTERY VEIN」,因此外界猜測這次名義上的移籍是音樂方面的考慮,說不定在未來的日子喜多村英梨的音樂事業會更活躍。

7 則留言:

  1. KITAERI生日快樂!

    最近她配的角色都很精彩。火憐更加成為經典。

    話說聽到《お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ》下意識以為是配秋子,想不到是配二階堂....看小說時腦補秋子的聲音都是KITAERI喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 秋子的聲優木戸衣吹相信會是焦點之一。找個14歲的來配這部沒問題嗎?

      刪除
    2. 很難想像她的演技會比KITAERI好。為了棒紅新人而放棄最適合的聲優,令人懷疑動畫制作組的誠意。

      刪除
    3. 說不定木戸會意外地適合?我覺得起用就算要捧新人一般就說也不會找他來配有病的動畫吧

      刪除
  2. 其實《お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ》裡的女主角們都挺有病的......

    回覆刪除