Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年6月8日星期五

6月8日是聲優野中藍、津田美波的生日

對於聲優野中藍,香港及台灣的動漫迷應該不會對她陌生,因為她曾到香港及台灣出席動漫活動。而說到野中藍,各位自然會想起「野中藍好萌」或「野中萌好藍」這個梗,而有賴一眾勇者,野中藍本人於2012年C3HK活動中得知這個梗,更現場以廣東話說了一次,一度成為佳話。而憑動畫《輕鬆百合》成名的津田美波同樣有出席2012年C3HK活動,兩人不約而同於同日生日,如果今年C3是在6月舉行的話相信參加者會為兩人帶來生日的祝福。

津田美波參與主持的電台節目「ハマテレビジョン」為她預祝生日

野中藍的近況
踏入2012年後野中藍的配音量開始減少。2011年仍有《魔法少女小圓》佐倉杏子及《電波女與青春男》藤和女々2大角色,而2012年上半年她只配到配角甚至是半路人的角色,要說到比較有名氣的角色只有《Another》的桜木ゆかり。

野中藍的音樂事業
我對她的音樂事業認識不深。音樂上現時Starchild所屬的野中藍在2005年起推出CD,其間舉行過演唱會,直到2009年基本上她的音樂活動已經停止。對我來說印象最深刻的歌是《魔法先生》近衛木乃香的角色歌「にちようび」,這正是2005年動畫播放之期,也是野中藍開始紅起來的時候。現在回想起來野中藍也紅了4、5年,在聲優偶像化成為趨勢之前能取得這樣的成就是很不錯。

起步中的津田美波
憑人氣動畫《輕鬆百合》成名的津田美波其實在《FRACTALE》中已經配過主角,但就算監督山本寬出口術《FRACTALE》也遠不及《輕鬆百合》成功。津田因為為《輕鬆百合》角色船見結衣配音和她帥氣的聲音被稱為「イケメン」(帥哥之類的意思),又曾經在HMV贊助的《輕鬆百合》生放送節目中在應該寫「イ」時寫了像「T」的字,因此「イケメン」的稱呼變種成「Tケメン」,而「やった」(「太好了」等含歡呼之意的短句)也變種成「やっT」,這更成為「ゆりゆららららゆるゆり放送室」(播放中的《輕鬆百合》電台節目)的常用梗。津田同樣與另外三名《輕鬆百合》的聲優三上枝織、大坪由佳及大久保瑠美經過電台節目、生放送節目、舞台活動的洗禮成為出色的藝人。

在《輕鬆百合》播出後,津田在2012年有不少配音工作,包括本季《Pretty Rhythm》及下季《輕鬆百合♪♪》都擔任主要角色,在這新人輩出的年代津田能否殺出重圍實在叫人關注。就借這個機會讓大家看一下《輕鬆百合♪♪》OP「いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪」的先行宣傳映象吧!兩位聲優野中藍、津田美波,生日快樂!

6 則留言:

  1. あいぽん與津田美波!お誕生日おめでとう!
    有嚴重的「野中病」的我,一定要獻上祝福w

    野中藍這幾年的配音工作的確是少
    當Another的CV表出來時,還一陣興奮
    結果是第一個領便當的角色(攤手)
    現在只能期待阿知賀篇和小圓的劇場版

    至於津田美波,我印象挺深刻的
    這要拜話題監督山本寬所賜
    《FRACTALE》的宣傳的確厲害...
    祝福她未來發展順利

    回覆刪除
  2. RADIO真的是把聲優訓練成藝人的好地方。為了讓節目而有趣於是開始搞笑。搞笑後就發現搞笑的樂趣。於是以後便開始自然地搞笑了ORZ

    回覆刪除
  3. 差點忘了最重要的一句...
    野中藍、津田美波生日快樂!!!

    回覆刪除
  4. 遲來的祝野中萌和津田美波生日快樂!
    我又是6月8日生日,能在C3中見到野中藍和她談過話,我真的覺得很開心!

    回覆刪除
    回覆
    1. Alex生日快樂!
      有喜歡的聲優與自己同日生日真是不錯,我與中原麻衣也是同一天生日!

      刪除
    2. Alex兄 生日快樂!
      恭喜你能跟與自己同日生日,並且喜歡的聲優交流
      我這輩子大概沒機會,同我十分喜歡又同日生日聲優交流到

      刪除