Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年6月11日星期一

6月11日是栗林みな実、聲優大坪由佳的生日

最近有不少ACG界名人生日,單是在SOS BLOG上祝賀過的已經有早見沙織野中藍和津田美波。今天終於到了出道11年的動漫歌歌姬栗林みな実、以及最近火速冒起的新人女聲優、擁有「JKバウム」*、「初代美少女」*等稱號的大坪由佳的生日!

大坪由佳這嚴重犯規的可愛程度…

歷久不衰的動漫歌歌姬
栗林みな実是廣為動漫迷所熟悉的動漫歌歌姬。「Precious Memories」、「Rumbling Hearts」、「Shinning Days」、「翼はPleasure Line」等都是有一定資歷的動漫迷耳熟能詳的經典名曲,近年《Infinite Stratos》的OP「STRAIGHT JET」及《Gundam AGE》的「君の中の英雄」也是動漫圈子中的熱門歌曲。出道11年的她實力和人氣廣受認同,每一屆Animelo Summer Live都被邀請參戰,成為出戰次數最多的歌手。她又擁有獨特的曲風及具透明感的聲線,讓人一聽就知道是栗林主唱及作曲的作品。

《君が望む永遠》一躍成名
主唱遊戲《君が望む永遠》(你所期望的永遠)主題曲「Precious Memories」是她成名的原因之一,但起用誰的歌曲作為主題曲卻是選擇了由她為主角涼宮遙配音之後的事。成名前她主要為遊戲配音,後來也為電視動畫配過音,包括動畫版的《君が望む永遠》、《舞-乙HiME》及《school days》,但現在基本上全部都是音樂方面的工作。

才貌兼備的大坪由佳
毫無疑問《輕鬆百合》是大坪由佳的出道兼成名作。要分析大坪在配音上有多少實力是言之尚早,因為她目前只為2個角色(《輕鬆百合》的歳納京子和《潛行吧!奈亞子》的暮井珠緒)配過音,但多少能在她身上看到高人氣的原因︰年輕、屬有JK(女子高生)屬性(雖然已經畢業了)、不怯場且能言、親切。一個聲優能否吸納支持者往往視乎宣傳活動或生放送時的表現,而大坪的表現之佳實在令人難以想像她資歷之淺。論歌唱技巧她最少也達到一般的水平,在「七森中♪りさいたる」中也表現出不錯的安定感。早前她與早見沙織一樣加入了im@s的大家庭,相信這與她的能力得到認同有關。

未來發展視乎事務所的行動
2012年4月1日,EARLY WING宣佈大坪由佳由準所屬變成正式所屬,這也意味著她正式成為當今最具實力的残念系女子偶像聲優之一喜多村英梨的後輩。儘管喜多村英梨年紀尚輕(今年8月16日後才25歲),但仍不禁叫人幻想EARLY WING將來會否把大坪由佳捧成第二個喜多村英梨(強調是幻想因為這想法實在太遙遠)。對大坪本人來說她的聲優事業只是「最初的最初」,就讓我們先期待一下來季《輕鬆百合♪♪》以及Animelo Summer Live 2012「七森中☆ごらく部」及「後ろから這いより隊G」裏她的表現吧。

最後與2位說句︰生日快樂!祝事業更進一步!

*
「JKバウム」來自她在為《輕鬆百合》配音時的自我介紹「喜歡年輪蛋糕的女子高生」。
「初代美少女」來自「DIVE II SUMMIT 2012」活動中以嘉賓身份參與かと*ふく(加藤英美里、福原香織)的節目時因罰game要自稱「美少女」,後來因為在其他節目中出現相同的罰game而大坪被「正名」為「初代美少女」。

4 則留言:

  1. 京子生日快樂!

    由佳妹妹即使在奈亞子中表現仍沒有太大進步,但是她有一個好處是聲線響亮卻不刺耳,即使再高音再多話也不會令人覺得煩,是先天性的優勢

    回覆刪除
    回覆
    1. >>由佳妹妹即使在奈亞子中表現仍沒有太大進步
      我認同。在第8話gal game回中體育倉庫的一幕顯出了她演技仍有進步的空間,看來她對那方面的演技有點苦手,這一點應該向前輩喜多村英梨學習一下(喂

      刪除
    2. >>聲線響亮卻不刺耳,即使再高音再多話也不會令人覺得煩
      大坪由佳的聲音特質的確是如此,很適合當配角(喂)
      接了這兩部人氣動畫,應該對她的人氣有所幫助
      多跟前輩學習,然後跟上她的腳步
      話說在EARLY WING,喜多村讓我感覺有如太陽般的存在!

      最後祝福栗林みな実與大坪由佳 生日快樂
      (最近好多聲優的生日啊!)

      刪除
    3. 單說ゆるゆり的聲優6月已經有4個了(津田美波、大坪由佳、竹達彩奈、三森すずこ)

      刪除