Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年6月21日星期四

《绯彈的亞莉亞》第12卷:齊天大聖登場!

蕾姬與金次開始了同居生活...

《绯彈的亞莉亞》第12卷可以說是系列寫得比較好的一章。作者把今次出場的角色人數大幅減少,反而有意想不到的好效果。


金次退學了!?
《绯彈的亞莉亞》一直以劇情超展開為賣點。第12卷也不例外。男主角遠山金次一開幕就與蕾姬同時退學。雖說金次在之前有說過想退學當普通人,可是後來明明答應了要幫亞莉亞找緋色金屬。師團與眷屬的戰鬥也只是剛剛開始。金次竟然突然退學!感覺除了奇怪還是奇怪。


蕾姬退學的原因比較容易理解,她早就說過要跟隨金次到任何地方(嗚...希望某位亞莉亞可以好好學習一下),於是兩人就在金次的家展開了同居生活。可惜金次的家人,包括 GIII 和 GIV 都在......


黑道組長與普通女孩
離開了武偵高,故事出場人數大幅減少。理子、貞德、夾竹桃(AA新角色)、白雪、亞莉亞全部都沒有什麼戲份。《绯彈的亞莉亞》第12卷變成了一位前武偵融入普通高中的故事。金次遇上了普通女孩望月萌,在她被流氓騷擾的時候出手幫忙(老梗....)。望月萌愛上了金次,可是蕾姬堅持金次不可以愛上普通人,否則只會連累他人。

《绯彈的亞莉亞》第12卷的女主角:鏡高菊代和望月萌

另一方面,武偵時代就認識金次的黑道女孩鏡高菊代找上了金次。這個發展讓人想起虛淵玄的《Phantom of Inferno》。前殺手逃到日本裝成普通高校生,開始了新生活,可是黑幫的追兵已經趕到.....只是鏡高菊代不是來殺金次的。


簡單就是美
由於出場人數減少了,角色的描寫也更集中。第12卷談到了金次缺乏社交性,根本不習慣在普通高中上學。於是要找各種方法融入普通社會。也談到了金次在中學時代與鏡高的過去,原來以往的金次感覺不錯。又有普通人的望月萌即使在黑道的要脅下仍然想親近金次。各種矛盾形成了一個出奇地有趣的故事。如果《绯彈的亞莉亞》能夠維持這個水準的話出再多卷也會看下去。


孫悟空....你好樣的.....
有一點可惜的是到故事的最後,作者赤松中學又開始惡搞古代人物了。既然已經有曹操,那麼加一個齊天大聖也沒什麼的吧?沒錯。第12卷最後登場的就是孫悟空!這位名震中外的猴子一出場就氣勢十足。九尾狐玉藻也嚇得不敢出手。

衝動行事的 GIII 結果就是被如意棒 = 雷射光線擊飛。由於《绯彈的亞莉亞》暫時還沒有死過人。所以相信 GIII 一定平安無事。不過,下一集應該又要回到超能力大戰的世界了......

希望鏡高菊代和望月萌不要路人化。希望以後更多這類人性化的故事。希望上面兩個希望不會落空。

相關文章:
《緋彈的亞莉亞》第11卷 — 金手指 VS 複製人軍團

沒有留言:

發佈留言