Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年5月29日星期二

5月29日是聲優早見沙織的生日

こんにちはやみん!お誕生日おめでとう!

先說一說題外話。算一算自第一篇聲優生日文「6月23日是聲優竹達彩奈的生日」起已經過了11個月,其間所寫的生日文說多不多,說少也不是少。撰寫與否純粹取決於自己是不是喜歡他們或者是否熟悉他們,因此也忽略了部分著名聲優,這一點還請大家見諒。那麼現在開始就入正題了!


實而不華
踏入第11個月的第一篇生日文的對象是早見沙織。早見沙織的聲音公認具透明感,而且非常清澈,為遊戲「LOVE PLUS」角色高嶺愛花配音成名。其後早見為不少人氣動畫角色配音,例如《天降之物》的イカロス、《俺妹》的新垣あやせ、《只有神知道的世界》的ハクア等等。以歌唱出眾見稱的早見最近更加入了IM@S的大家庭,她擔任高垣楓的聲優,角色歌「こいかぜ」也大受好評。

交友甚廣
對早見沙織來說,上星期也有事情對她來說具特別的意義。她與另一名聲優兼好友悠木碧主持的電台節目「あおい・さおりの新番組(`・ω・´)」上星期播出第52集,意味著這節目已經踏入一周年。曾在這節目擔任嘉賓的聲優們包括寿美菜子、佐倉綾音、東山奈央、日高里菜、上坂すみれ事先錄音,祝賀早見沙織21歲生日及電台節目一周年,場合非常溫馨及感人。

未來展望
說一下近期。早見沙織在7月番「TARI TARI」為主要角色沖田紗羽配音,且預料會有份演唱ED。另外她也會於同期的「超訳百人一首 うた恋い。」擔任主要角色的聲優。音樂方面,在半年多前「聲優新世代之91年度組 - 早見沙織、寿美菜子、悠木碧、東山奈央」一文中提及希望她能有更多的唱歌機會,加入IM@S算是為音樂事業踏出了第一步。整體方面,早見沙織現在是大學三年生,距離成為全職聲優還有一段時間,以她的實力相信那時她定能比現在更上一層樓。

14 則留言:

  1. 早見沙織生日快樂!
    最近在玩俺妹PORTABLE也經常聽到她的聲音呢!(雖然也被「殺死」了很多次就是了...)

    回覆刪除
    回覆
    1. 她的電台節目「早見沙織のふり~すたいる」今天晚上21:30~22:00(日本時間)有生放送,有興趣的話可以到http://www.agqr.jp/收聽!

      刪除
  2. 早見沙織さん、誕生日おめでとう!

    在我印象中,早見的確是稱得上是「實而不華」
    《俺妹》裡的黑嬌表現讓我印象深刻
    可惜的是接觸太少,對她的聲音印象不深刻

    想問一下AzuMiakzZz兄
    早見在新人中,您個人感覺她實力如何(不考慮聲音毒性和人氣)?

    回覆刪除
    回覆
    1. 我覺得早見與她配過的角色白婭(只有神知道的世界)差不多。在別人眼中她有天才般的能力,特別是她的聲線。撇除這天生的因素,事實上她所擁有的能力都是來自不斷的努力。唱歌方面無疑她下過不少苦功,配音方面也看到她的演技不斷在進步,就連在電台節目清談也能應付。

      我一直都覺得每一個新人都有實力。在我心目中早見出色之處在於感情表達及演技的感染力,就算擔當的角色類型截然不同(伊卡洛斯、鶴見知利子等等)都能演出實力,我敢說她是年輕聲優中最有實力的聲優之一。

      刪除
    2. 同意,但當第一女主角的機會跟同期相比還是偏少,除了STAR DRIVER的揚卷和子外真的想不到其他了.....

      刪除
  3. 感謝AzuMiakzZz兄的回覆
    我對早見沙織有相當不錯的好感
    因為她和我的本命,一樣是I'm Enterprise的千和姐
    有相通的特質(實而不華)
    所以想對她有些深入的了解
    透過你的回覆,增加了我資訊,也增加對早見的好感

    回覆刪除
  4. はやみん的個人經歷和其CV的亞豆美保有相似之處
    記得同為i’m事務所的間島淳司某次路过錄音棚听到了早見的配音 評價道:“うちの事務所は安泰だね。” 可見前輩對其實力的認可 未來接過釘宮(啊 今天是釘宮的生日)的班做I'M社門臉也不是不可能

    回覆刪除
    回覆
    1. 接過釘宮的班??
      我覺得的難,風格、類型、運氣都有些差異!
      不過I'm Enterprise有什麼厲害的新人?
      去掉早見也只剩下日笠陽子!
      矢作紗友里?
      佐倉綾音?

      刪除
    2. 釘宮->早見 (門面)
      千和->矢作 (萬能型)
      中原->竹達 (偶像型)
      植田->日笠 (個性型)

      2ch鄉民們總結的 做門面也不需要風格一致吧?

      刪除
    3. 矢作是具實力但紅不起的聲優之一,佐倉綾音年紀還輕可以觀望一下。

      刪除
    4. 就現今來說
      這樣說的確有道理
      其他人都好,但就早見部分感覺差距不小...
      年過30的釘宮,人氣依舊很高
      早見的人氣?(這要靠點運氣!)
      此外我一直以為I'm Enterprise的門面是田村~
      (竹達那部份可以去掉了...)

      刪除
    5. 任何一個人氣高的聲優,無論是10代20代30代還是40代以上,都配過不少人氣角色,早見雖然配過不少好動畫及好角色,但遇不上為作品人氣最高的角色配音的機會,例如天降之物伊卡洛斯不及nymph,俺妹綾瀬不及桐乃和黑貓等等。

      刪除
    6. 所以運氣很重要
      在我心中早見比竹達好
      可是早見的角色的人氣就是比竹達略遜一籌
      就像AzuMiakzZz兄所說「矢作是具實力但紅不起的聲優之一」
      矢作比日笠資歷長一點,可是人氣度感覺就有差距

      我雖然不斷地強調著所謂的運氣
      但我還是覺得聲優必須充實自己的能力
      以得到監督、音監、製作人的肯定
      在業界站穩自己腳步才是首要的

      刪除