Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年3月10日星期六

《輪迴的拉格朗日》第9話

這貓…被治癒了
《輪迴的拉格朗日》第9話,,京乃圓的身世終於有一點頭緒。原本筆者曾經懷疑京乃圓的母親是外星人,但經過本話的揭露後看來京乃圓母親是地球人的可能性較大。

運動服部的意義是什麼? 運動服部的起源原來是來自一段京乃圓的黑暗過去。京乃圓母親因為救人而犧牲了自己的性命,京乃圓由本來與母親一起幸福的生活轉眼間跌入無盡的陰影之中。

雖然畫面上播放著小時候的京乃圓可是看著京乃圓的表現筆者也無從歡喜,《輪迴的拉格朗日》第9話的畫面表現不錯。每個映著小京乃圓的鏡頭裡她基本上都是躲在陰影處,再加上畫工上把京乃圓畫成的目無表情樣子以及沉色的著色配合下,適當地反映出失去母親對於小京乃圓的打擊是如何沉重。

活在陰影中的小圓
京乃圓的角色描寫 
另一方面則是高中生的京乃圓表姐的努力耕耘,畫面著色鮮明以及人物動作生動,與小京乃圓的畫面形成一個強烈的對比,令到無論描寫京乃圓表姐的堅強或者是小京乃圓的陰影都得到更好的效果。

《輪迴的拉格朗日》第9話最後一幕則以京乃圓的朋友不小心掉進海裡來抽出京乃圓的陰影對她的影響,這幕中京乃圓的臉部表情一瞬間變成極度恐懼實為另一個厲害的對比效果,由於母親也是死在海裡,相信京乃圓這刻必然是把朋友掉進海與母親的死重疊了起來,一時間之下京乃圓需要面對著這份陰影活生生的放在眼前,感到震驚也很正常。

惡夢突然降臨
角色對比明顯
緊接著下一個畫面則是再次利用鮮明的著色去塑造表姐穿著泳衣跳進海裡救人的情境,而這裡更加在同一個場景內放入站在陰影中的京乃圓與鮮烈地跳躍中的表姐,再配合上京乃圓的再一次表情轉變來描寫衝出陰影的京乃圓以及京乃圓的新目標。可謂把畫面對比與襯托描寫法發揮得淋灕盡至。不過可惜的是鏡頭之後沒有再映著小京乃圓,不然的話筆者真的想看一看回復生氣活潑的小京乃圓的樣子。

小圓的模範
另外這部份亦教訓我們大人對於小孩子的影響是很大的,就因為這樣京乃圓的運動服部裝扮才是現在這個樣子www

衝出陰影的一刻

沒有留言:

發佈留言