Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年3月20日星期二

《輪迴的拉格朗日》第11話 峰迴路轉!

 
一齊伏線都是為圓的暴走作準備

《輪迴的拉格朗日》第11話真是峰迴路轉!本來預期這話是一場壯烈的戰鬥,可是解謎的氣息卻更勝一籌。

將在外,君命有所不受 
一開始的部份是預期中的蘭與麥波的苦戰,雖然是在預期之內,不過兩人沒用的程度卻是遠超過筆者的想像,這時筆者感覺,還真有點真實系的感覺。結果原來二人苦戰是為了帶出應否讓圓駕駛小綠出戰這一問題。

分散作戰的戰術完全不可理解.....
雖然在苦戰的當下司令田所大叔很希望讓小圓出戰,可是擁有最終決定權的卻是蘿莉總裁阿斯特莉婭,劇情變成圍繞著讓小圓出戰的利弊衡量,然後引出了這話中的解謎部份。

田所算是不錯的配角。明白「將在外,君命有所不受」的道理

洋子的解說角色
總裁不贊成小圓出戰的理由是VOX會有暴走的可能,而其徵兆則是VOX打開「輪迴」時所出現的落花現象,在這裡表姐帶出了對於「輪迴」的另一觀點,這裡必須由表姐洋子說明的原因是洋子是考古學的研究者,所以在出場人物當中已經可以算得上是解讀劇本核心謎團的權威。

阿斯特莉婭好萌!但性格卻不討人喜歡!

「輪迴」的結果視乎駕駛者的心理狀態 
反方阿斯特莉婭的論點是VOX的暴走會導致地球滅亡,可是身為正方的洋子卻提出了另一個想法,打開「輪迴」不一定表示會導致暴走發生。在這裡指出了一個盲點,至今為止聽說的VOX引致滅亡傳說是由外星人提出的,可是留在地球的人卻沒有類似的記載,所以有可能VOX導致滅亡只是外星人的片面之詞。

這樣的話「輪迴」究竟是好是壞則突然成為了謎團,不過在這部份的劇情則有表示「輪迴」的好壞結果可能是視乎駕駛者的心理狀態。

小圓突然可以意識到附近的人的意識,令人想起NT....

「輪迴」 會製造奇蹟嗎?
在這裡筆者突然「喔」了一下,然後爆發了不少的想像,那即是「輪迴」有可能出現美好的東西!?然後不禁期待起來會有什麼華麗的東西爆出來。隨著3位前敵對角色的加入,相信大部份人都以為這是反擊的開始。不過這世界果然沒那麼天真,曾經筆者以為這話會華麗地收結,直到眼球中了一箭。

小圓看到了表姐倒在血泊中的樣子,然後應該是開始了「不好的輪迴」,難道背負上小圓這一名字的角色都逃不過將要黑化的命運!?究竟下一話是華麗的收結還是黑暗的收結!?請各位不要錯過!

洋子被擊中只能怪鴨川的觀眾們不去避難反而在觀戰.....

1 則留言:

  1. 今集真的不錯。劇情緊湊。

    雖然也有不少吐嘈位。例如那些「平民」在學校操場看戲完全是找死...

    回覆刪除