Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2012年2月13日星期一

《刀劍神域》聲優陣加入日高里菜、高垣彩陽 。看來動畫會包含小說第1至第4卷?

《刀劍神域》的動畫畫風與原作有所分別

7月新番《刀劍神域》(Sword Art Online, SAO)的主要角色聲優名單已經公佈。從公佈的角色來看,似乎動畫版會以小說的第1卷至第4卷為主線。


早前公佈的聲優名單包括:
桐人(キリト):松岡禎丞
亞絲娜(アスナ):戸松遥
莉法(リーファ):竹達彩奈
結衣(ユイ):伊藤かな恵
西莉卡 (シリカ):日高里菜
莉茲貝特(リズベット)高垣彩陽

令人注目的除了這個不錯的聲優陣,更重要的是透露了動畫版改篇的範圍。從莉法出場可以得知,動畫版最少會包括第3卷和第4卷的「ALO篇」。然後「SAO篇」SIDE STORY的西莉卡 和莉茲貝特也會有戲份。考慮到「ALO篇」和「SAO篇」的長度,看來是兩季番的機會不低?

「閃光」的亞絲娜會由戸松遥配音。大家可以期待一下她與男主角從頭到尾放閃光彈......或許有點可惜的是大家看不到第4卷之後出場的猫耳狙擊手詩乃了!

《刀劍神域》動畫版會由A-1 Pictuers制作。看來質素無須擔心。

SOS BLOG在7月開始會為《刀劍神域》作動畫回顧。敬請留意。

相關連結:

(順帶一提,小說版第9卷日文版已經推出。)

18 則留言:

  1. 這部好像很棒,期待動畫及動畫回顧!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這部輕小說的確是市面上寫得比較好的一本。

      刪除
  2. 還是先坐等加速世界的表現吧.....

    回覆刪除
  3. 等加速世界會好一點,總覺得今次刀劍神域的人設變了WORKING……

    回覆刪除
    回覆
    1. 話說等加速世界只是純粹想看黑雪姫而已.......

      刪除
  4. 兩套都會看!

    至於人設嘛,是因為動畫化所以把線條簡化吧。不過面形的確有所轉變...

    回覆刪除
    回覆
    1. BUNBUN的畫風還原很難……不對,該說附近家的高中女生abec老師(笑

      話說這是老師第一部被動畫化的作品吧?(神曲奏界動畫好像沒有黑……

      刪除
  5. 看不到詩乃的確有點可惜,不過第三部幽靈子彈跟前兩部的關聯性本來就較低,不像ALO跟SAO有密切關聯。

    期待竹達說出「哥哥~」的場景

    回覆刪除
  6. ALO的故事其中一個重點就是這對疑似兄妹戀!不過可惜之後全部都是亞絲娜的TURN....

    回覆刪除
    回覆
    1. 也沒有兄妹戀啦,只有單戀而已。

      話說ALO有一段我讀的時候超用力吐槽的劇情(以下跟主線無關的小雷):



      當直葉發現跟桐人不是親生兄妹時,心中OS是:那我喜歡上哥哥也沒問題囉。

      當下我的反應是不不不超有問題啊!!!即使不是親生你們還是表兄妹還是有血緣的啊!!

      刪除
    2. 為甚麼要特別bold了莉法那行

      刪除
    3. 呵呵,日本應該是表兄妹可以結婚的。所以SAFE!

      刪除
    4. >>為甚麼要特別bold了莉法那行

      因為莉法很萌!(無誤)
      其實是因為莉法出場就等於有ALO篇。其他公佈的角色都是SAO就開始出場的。

      刪除
    5. 對我而言與其說是莉法很萌不如說是直葉很萌,尤其把自己包在被窩的那段更是一絕!

      刪除
    6. 是!作者實在應該給直葉更多機會的。尤其是考慮到兩人住在一起...

      刪除
  7. 莉法雖然是ALO篇角色,但妹妹還有可能在SAO篇進入遊戲前和遊戲外的世界中提前登場。

    其實我最喜歡GGO篇的桐人子!

    回覆刪除
    回覆
    1. 不能排除這個可能性,不過...
      這樣的話CAST LIST就應該寫直葉而不是莉法了,而且也不會是主要角色。

      GGO篇的桐人子...可惜太快就穿幫了。

      刪除
    2. 不標直葉而是寫莉法很好理解啊,你看CAST裡哪個用的不是遊戲裡的名字……

      刪除