Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年12月13日星期二

《驚愕》!!涼宮春日勇奪日本亞馬遜2011年最佳書籍(Best of 2011)!


《涼宮春日的驚愕》是2011年亞馬遜最暢銷日本書

日本亞馬遜發表2011年銷售排行榜。《涼宮春日的驚愕》意外獲得日本書籍首位,擊敗前蘋果總裁喬布斯自傳的日文版。另外,《THE IDOLM@STER 2》和《魔法少女小圓》在遊戲和動畫類別也分別得到不錯的結果。


《涼宮春日的驚愕》全球熱潮
輕小說《涼宮春日的驚愕》拿下排名首位,而且大幅找拋離其它對手,可算是爆了一個大冷門。《涼宮春日》系列在日本被稱為社會現像。今年5月全球同步發售的《涼宮春日的驚愕》是闊別3年的大作。在日本和台灣更有凌晨首賣會。支持者熱情可見一斑。不過能夠成為日本亞馬遜年度最好賣書籍仍然是一個成就。

遊戲類別首位不是遊戲.....
另一個十分有驚喜的類別是遊戲類。因為遊戲類別最好賣的竟然不是遊戲,而是「Xbox Live 3500 點數卡」!點數卡的用途是在Xbox Live上購買遊戲、下載內容等等。考慮到Xbox在日本的市場佔有率不是很高,而《THE IDOLM@STER》系列又是最好賣的DLC,或許「Xbox Live 3500 點數卡」的排名與《THE IDOLM@STER》的支持者有關....

Xbox版《THE IDOLM@STER 2》相信增加了不少點數卡銷量

之後上榜的不少都是SOS BLOG介紹過的作品,包括《Tales of Xillia》、《Gundam Extreme VS》、《Project DIVA Extend》、《Dark Souls》、《Steins;Gate》和《俺妹Portable》。

《THE IDOLM@STER 2》Xbox360、PS3遊戲類入榜
另外,SOS BLOG不斷報導的《THE IDOLM@STER 2》分別在Xbox360PS3遊戲類奪得第3位告第15位。再加上之前提到的DLC。或許其實《THE IDOLM@STER 2》的實際消費排名應該更高......

動畫類《魔法少女小圓》、《Gundam》大勝利
至於動畫類,《魔法少女小圓》(魔法少女まどか☆マギカ)和《Gundam》的支持者都可以說他們的作品取得了勝利。首先《Gundam UC 03》和《Gundam 00 劇場版— A wakening of the Trailblazer》分別拿下第一和第四。證明了有誠意而高質素的《Gundam》仍然是銷量保證。

另一方面,《魔法少女小圓》BD版的第一至六卷(簡單來說就是全套BD....)佔據了排行榜前10位中的6個位置。以一套電視動畫來說非常驚人。事實上,《魔法少女小圓》BD/DVD破了電視動畫的銷售紀錄

《魔法少女小圓》是2011的大贏家

至於《涼宮春日的消失》劇場版BD也進佔銷售榜第2位。

以上排名當然只是參考。始終這只是日本亞馬遜的銷售成績。可是,考慮到日本亞馬遜的流行程度(尤其是ACG相關商品),這個2011年排名仍然非常值得玩味。

參考資料:
日本亞馬遜2011年銷售排行榜

沒有留言:

發佈留言