Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年10月10日星期一

《花咲くいろは》雪洞祭吸引5,000人參加。宣佈制作續篇

雪洞祭的5,000人潮
圖片來源:北國新聞

[10月10日更新:加入雪洞祭最後點火儀式的圖片和影片]


動畫《花咲くいろは》創作出來的雪洞祭(ぼんぼり祭り)於10月9日在湯涌舉行。祭典吸引約5,000人參加。當然,大部分人都是宅......

創作祭典振興經濟
之前團長的文章曾經介紹《花咲くいろは》如何幫助湯涌的溫泉旅館走出經濟低谷,展示了經濟發展也可以有不同道路。為了進一步吸引遊客,湯涌溫泉觀光協會在昨晚舉行雪洞祭。雪洞祭本來只是《花咲くいろは》創作出來的祭典

從10月9日早上開始,湯涌舉行了各種《花咲くいろは》相關活動,包括nano.RIPE的小型演唱會、聲優清談節目和負責角色設計的岸田メル的簽名會。鎮內也有《花咲くいろは》相關物品發售。晚上則舉行了巡遊。巡遊隊伍到達玉泉湖邊的浮台後,隨即把《花咲くいろは》支持者的許願書焚毀。

晚上的巡遊在USTREAM直播並吸引1萬4千人收看。

雪洞祭的點火儀式

湖上點火一刻。湖中倒影清晰可見

《花咲くいろは》將有新作動畫
晚上的祭典上,湯涌溫泉觀光協會的會長安藤精孝宣佈《花咲くいろは》將會在明年製作續篇,但沒有明確表示續篇的形式。估計發行OVA的機會比較高。

其實當初知道有這個活動時有認真考慮參加,不過因請假問題無法成行。雖然說今次無法親身參加有點可惜,不過看到人山人海還是有點慶幸自己沒有去。畢竟湯涌溫泉的一大賣點正是其悠閒氣氛。熱鬧的祭典反而不符合到溫泉旅館放鬆心情呢!

究竟來年會否再次舉辦雪洞祭?讓我們拭目以待。

觀光協會在湯涌稲荷神社宣佈《花咲くいろは》會在明年製作續篇

附錄:雪洞祭最後點火儀式的影片

4 則留言:

  1. >>雖然說今次無法親身參加有點可惜,不過看到人山人海還是有點慶幸自己沒有去

    吃不到的葡萄是酸的效應?

    回覆刪除
  2. 或許聽起來是這樣沒錯。不過團長真的不太喜歡人多的地方呢....
    不然去完例大祭後就不會沒有下文吧....因為真的很辛苦啊﹗下次去日本的話也儘量不想到東京。

    而且去溫泉旅館始終是想放鬆心情、浸溫泉、等晚上吃刺身吧﹗不然一晚約20,000YEN的房租不就浪費了嗎?我才不想去溫泉旅館還要搞得好像去COMIKE一樣人山人海....

    回覆刪除
  3. 對我來說雪洞祭只不過是排隊看聲優的其中一環!

    回覆刪除
  4. AzuMiakzZz
    這樣的話直接去看live比較好吧﹗

    回覆刪除