Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年9月29日星期四

《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》小說版第9卷
搞笑短篇連環爆發﹗

經過上一期的超展開後第9卷回復「正常」

之前買下來的小說一直沒有時間看完。乘著今日的額外假期終於有時間悠閒地看完《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》第9卷。

由於小說版感想涉及劇透,所以在談小說劇情先提醒大家,動畫版設定集「アニメ"俺の妹"がこんなに丸裸なわけがない」已經推出。內容除了角色和背景的資料外,更有竹達彩奈和花澤香菜的聖地巡禮,又有原作者的短篇小說。喜歡《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》動畫版的人應該會很想要吧﹗

 「アニメ"俺の妹"がこんなに丸裸なわけがない」的強勁封面﹗
圖片來源:AKIBA BLOG

本文章有《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》小說版劇透。未看小說又不想被劇透者慎進。

承接第8卷超展開
《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》(下稱《俺妹》)小說版第9卷承接第8卷的超展開。上一集京介與黑猫分手後,今集以不同的角色的角度去看事件的後續發展。

由於《俺妹》第8卷的劇情太過令一眾黑猫控震驚(導致撕書事件),作者承諾今集會為大家帶來「不一樣」的《俺妹》。原來意思就是角色短篇集。第9卷沒有什麼重要劇情發展。反而有不少宅的歡樂劇情,風格偏近《俺妹》早期小說。

桐乃的婚紗服
從開版圖可以看到,今集的重點之一是桐乃的婚紗服。為什麼桐乃會穿上婚紗服?京介又為什麼會穿上西裝?想想桐乃的職業就知道是因為模特兒工作。後來京介踩著痛自行車,背後乘著婚紗服桐乃趕往演唱會會場的一幕絕對是強烈的閃光彈。

最後二人在會場內手牽手的結局應該會令一眾桐乃支持者非常滿意吧﹗

黑猫妹視點
讀者也有機會從黑猫的妹妹的視點回看《俺妹》第8卷的劇情。令讀者知道黑猫當時的心情起伏。原來黑猫的妹在看到京介以前一直以為京介也是黑猫想像出來的「設定」。後來在旅館中似乎京介有對黑猫的父親說了什麼很帥氣的說話。應該是黑猫線的伏筆吧﹗

另外黑猫的妄想「運命の記述」突入第13卷的來世篇﹗看來黑猫已經準備有再下世也跟京介在一起了﹗?

綾瀬的戀情
綾瀬(あやせ)如果不是有病嬌屬性的話可能是《俺妹》最令人喜歡的角色也說不定。第9卷中綾瀬以為京介與黑猫分手是因為自己。之後看到京介與別的女性的交流又感到無名憤怒。看來這位超絕美少女果然也是喜歡京介..............

小說版會有更多綾瀬線的劇情嗎?(望向PSP版的結局....)

沙織的故事
介紹了三大女主角的重點後,不得不說第9卷最好的短篇其實是沙織的故事。《俺妹》第3卷中,我們知道了沙織似乎與出版社的人有聯繫;第6卷時又知道了沙織有稱為香織的姐姐。這些伏筆都在第9卷一次過解開。

沙織以前原來是病弱大小姐這一點或許也不太令人驚訝。不過她後來的改變以及要創立自己的社團的原因有點意料之外。最後沙織能夠對挺起胸膛對姐姐說「這就是我的同伴們」令人感動。第9卷也令團長對沙織產生共嗚感呢﹗

其實沙織的故事絕對可以寫成一個長篇。可惜或許沙織的人氣不及其他角色,所以只能以短篇作結。作者在後記中也坦白地說明想寫沙織的故事但「很難向編輯開口」。

總結
另外今集的重點還有中學女歌手組合「ClariS」在小說中登場﹗這分明是為「ClariS」的新CD「nexus」宣傳。至於想知道赤城兄妹有多變態的人也可以在第9卷得到解答,只能說他們的程度與高坂兄妹有得併。

總的來說,《俺妹》沒有太大劇情進展,大家也可以省下罵戰的心機,安心享受爆笑劇情了。


相關文章:
親情與戀情的衝突

10 則留言:

  1. >>中學女歌手經合「ClariS」

    有錯字!!

    回覆刪除
  2. 高坂兄妹 vs 赤城兄妹 才是本集的重點啊www

    回覆刪除
  3. >>allsmk
    已改。
    其實如果看到明顯錯字你可以直接修改。

    回覆刪除
  4. >>AzuMiakzZz
    高坂兄妹 vs 赤城兄妹 的確是今集最爆笑的發展。不過那一段實在太變態,很難有其他感想...

    回覆刪除
  5. >>不過那一段實在太變態,很難有其他感想...
    感想就是…兩位妹妹的兄控應該比兩位老兄的妹控程度更嚴重

    回覆刪除
  6. >>AzuMiakzZz 提到...
    >>感想就是…兩位妹妹的兄控應該比兩位老兄的妹控程度更嚴重
    不能同意你更多了!
    另外其實偶看的最歡樂還是日向的"裡黑貓線"XD

    回覆刪除
  7. >>AzuMiakzZz
    起初以為赤城妹只是腐...原來還是兄控。究竟這些角色有多變態啊﹗

    回覆刪除
  8. >>職業量地官
    裡黑貓線很歡樂之餘還可以看到黑猫的反應,非常珍貴。

    回覆刪除
  9. 剛才發現,不知團長是否yuruyuri看太多,把綾瀨打成綾乃

    回覆刪除