Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年8月23日星期二

2011年夏番的三套推薦動畫

時光飛逝,想不到又到了夏番的中盤了,雖然說以往有不少優秀的動畫始終都乏人問津而迎接完結,但以後只要小弟一感應到天命難違有空的時候也會盡力寫個推薦文來支持一下這些動畫。

為了節省篇幅,關於動畫簡介的部份請各位參考維基大師。

白免糖

動畫類型:溫馨寫實劇情動畫
推薦指數:本季必看動畫之一
動畫簡介傳送點



簡評
由Production IG操刀,品質及穩定性上來說沒有什麼憂慮,而且IG也擅長於這類型的題材(望向《好想閃死告訴你》)。題材方面貼近現實,以其簡單的劇情內容表達人與人之間的親情,實為簡單而直接。觀看過程完全沒有壓力,只是就這樣默默的見證與祈禱著角色們的幸福就可。

畫風偏向柔和的著色感,令觀眾眼睛不會有負擔,而且柔和的著色彷彿就像是在為述說一段人間童話而落的點綴。值得留意的是女主角-凜的聲音(松浦愛弓)是一個只有10(還是11?)歲的女孩負責配音,聲音聽起來時真的有小孩的稚嫩感,這就是正版的實力?

異國迷宮的十字路口



動畫類型:溫馨日常治癒動畫
推薦指數:不看的話你可能會錯過被救贖治癒的機會
動畫簡介傳送點


簡評
由一個跟外國人朋友到法國的日本少女以及一直生活在法國的少年,兩人各自的視點與思想方式產生的互動為主軸的故事。這是一個兩種幾乎沒有交點的人透過互相理解、互相接受、互相幫助來帶給各位觀眾們感動以及安慰的作品。小弟認為最出色的部份莫過於在簡單的編劇上能導出各種各樣有內涵的事實,這真的是輕輕咬一口就有百樣滋味的感覺。另外新人氣聲優東山奈央在此作品中的表現甚為理想。


No.6



動畫類型:科幻未來及有點腐的劇情動畫
推薦指數:好動畫不看嗎?
動畫簡介傳送點


簡評
無論在人物描述以至世界觀描述上均有一定水準,再加上劇本上能對極權統治與思想控制下產生的和平現象來個諷刺、質疑,從而帶出一些對現實社會狀況的反思,是一部對時代問題有承擔有責任的作品。



2 則留言:

  1. 異國迷宮的十字路口的動畫也許到了裡線的發展了......
    故事重點已經(暫時)離開湯音身上.....

    另外白兔糖被傳漫畫是父嫁結局,所以暫時未打算看......

    回覆刪除
  2. >>異國迷宮的十字路口的動畫也許到了裡線的發展了

    怪不得新一集有不夠治癒的感覺ww

    >>另外白兔糖被傳漫畫是父嫁結局,所以暫時未打算看

    實際上這點我在某集凜拒絕成為義女已經有猜測過,不過實際上這部作品的重點在於親情與家族的溫馨,相信應該對於其本質影響不大吧。

    回覆刪除