Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年5月22日星期日

親情與戀情的衝突
《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》第8卷


QB:黑猫與京介的關係?想確實地知道實相的話只有一個方法啊﹗桐乃跟我訂立契約,成為魔法少女就可以了。

團長:其實不用這麼麻煩,只要讀完這篇文章就可以知道了.....

本文章有《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》小說的劇情,動畫版觀眾/還沒看最新一期小說的人請留意。

《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》第8卷在發售之前已經注定要引起爭議。

最主要的原因當然是第7卷最後留下來的炸彈,也就是黑猫正式向京介告白。《俺妹》的角色中,以黑猫和桐乃兩位女主角的呼聲最高。而黑猫的告白毫無疑問會改變故事中人物的互動。如果作者選擇完全走黑猫線,桐乃的第一女主角地位會很難維持。相反地,京介拒絕黑猫的話,肯定會引起暴動。無論作者如何處理,都難以避免引起讀者不滿。

作者伏見つかさ最後的選擇是把京介「雜碎化」。京介一方面說自己喜歡黑猫的同時,又要「等桐乃交了男朋友」後才會恢復與黑猫的戀人關係。難怪有讀者會選擇把書撕了。不過考慮到作者並不打算在現時結束《俺妹》的故事,所以京介未能作出決定性的選擇也是預計範圍之內。

第8卷是黑猫的TURN﹗
無論最後劇情發展如何,《俺妹》的第8卷中黑猫的確是大活躍。首先是一開始與京介成為戀人。故事中段則與京介每天都到不同地方約會。在戀愛POWER加持下更變身為「神猫」﹗故事尾段則化身LAST BOSS,與桐乃作出「對決」。雖然京介的選擇令人遺憾,但對於能夠承受心理打擊的讀者來說,第8卷的水準確實很高。

墮天聖黑猫「轉生」為聖天使神猫


謎團解開
在黑猫與桐乃的「對決」中,雙方互相透露了對方的秘密。一如所料,第7卷京介與桐乃「扮戀人」的約會是桐乃自編自導自演。根本沒有人跟蹤他們,事實就是桐乃只是想跟京介約會而已。桐乃還要否認自己是兄控嗎....?

親情與友情
第8卷也是近來桐乃加分最多的故事。考慮到,桐乃的性格,原本以為她會千方百計阻止京介與黑猫的戀情,但結果是桐乃因為顧慮到黑猫的感受而為兩人加油。最後反而是在黑猫策劃的「對決」中,在表露自己的感受。京介與桐乃的親情,以及黑猫與桐乃的友情在第8卷中得到很好的描寫。

黑猫的願望
黑猫最後在「命運的記錄」中透露了自己的最終目標。也就是加入京介的家庭,同時又能夠與桐乃維持好關係。這也許是《俺妹》可能出現的最好的結局,也是我等黑猫控的願望吧﹗

PS:
話說,麻奈實和綾瀬都先後透露了她們其實也是喜歡京介的,果然是雜碎....

相關文章:
《俺の妹がこんなに可愛いわけがない》小說版第9卷搞笑短篇連環爆發﹗


8 則留言:

  1. 不覺得好像變成純粹的愛情肥皂劇了嗎?

    回覆刪除
  2. 愛情肥皂劇的角色沒有俺妹那些角色的特色啦...你可曾會在愛情肥皂劇看到黑猫/桐乃/綾乃這麼有趣的角色。

    而且其實也不算是愛情肥皂劇。俺妹的主題本來是宅吧。現時的愛情線反而應該是支線。今次的黑猫事件後,相信下一卷開始又會重新變回宅話題的俺妹。

    回覆刪除
  3. 補充一點。如果「變成愛情肥皂劇」的意思是黑猫的出場次數更多和最後走黑猫線的話,那「變成愛情肥皂劇」其實也沒什麼關係。

    回覆刪除
  4. 宅版的愛情肥皂劇?
    基本上來說去到兩個女性在認真較勁爭一個男性的基本上都可以歸類成愛情肥皂劇?

    回覆刪除
  5. >>基本上來說去到兩個女性在認真較勁爭一個男性的基本上都可以歸類成愛情肥皂劇?

    用這個定義現時有不少動畫都是愛情肥皂劇....

    看故事怎樣發展下去吧。作者說了下一期會跟以往很不同。或許會有突破也說不定。

    回覆刪除
  6. >>用這個定義現時有不少動畫都是愛情肥皂劇

    其實我覺得這就是實際情況…

    回覆刪除
  7. 看完第8卷第二章後大概猜到之後的發展…
    期待第三章的中譯

    回覆刪除
  8. 低調.....話說看完後記得去讀一下作者在網上的訪問。

    回覆刪除