Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年4月22日星期五

さやか大勝利﹗﹗《魔法少女まどか☆マギカ12》

不。這篇不是動畫總結。那個要花比較多時間。




未看結局者不建議進入。




還以為虛淵已經把自己的女主角忘記了....



原來是好劇在後頭

數分鐘前才私訂終身...

想不到最後和さやか一起....

怪不得ほむら最後要黑化了



PS:為什麼從重弩轉用弓?
ほむら:「因為以後不用再花時間調合一大堆子彈了」(設計對白)

7 則留言:

  1. 這是惡搞還是吐糟?不錯的說www

    回覆刪除
  2. 這個比較像惡搞多於劇透的說...

    回覆刪除
  3. 下半段嚴格來說是惡搞。
    不過上半段其實也算是「反映現實」吧﹗
    MADOKA消失後反而是跟SAYAKA一起。HOMURA則要在「人世」跟魔獸戰鬥宜至死亡....真是諷刺。

    回覆刪除
  4. 這個結局...

    有點理解不能...

    1. 如果說魔法少女變成魔女的主要原因,是因為最後自身所感到的絕望.如果沒絕望的隱憂就不會變成魔女?

    2. 以我的理解,除了自身的絕望,如果能量枯竭,也會變成魔女. 那麼反過來說,只要能量使用謹慎,基本上就不會變成魔女了?

    3. 關於靈魂石,只要靈魂石不被破壞,而且擁有魔力,那就是無敵的存在. 其實我覺得QB的理由非常充分,不明白為甚麼對於這個真相會感到絕望.

    4. 到最後也沒有解釋魔女之夜是甚麼,貌似只是一個能力比較強的魔女?
    ----------------------------

    我覺得,魔法少女要能長久生存下來,其實並不難.

    魔力方面,只要刻意控制一下,保持基本持平並不難.就以動畫內的5人來做例子,他們也經常有後備/多餘的種子.杏子也說過,不能在雞生蛋前把雞殺掉.(所以杏子活得比較長?)

    心情方面,透過契約就能得到遠遠超越常人的能力,(偽)不死,外表的青春等等.我認為一般人都會覺得高興,何來的絕望?

    如果是因為願望不能成真而感到絕望,比如藍色. 我覺得這是她許願的技巧問題.她最後的絕望不是因為QB隱瞞真相,而是因為她沒有正面面對她的感情.

    所以說,只要有一個人
    1.本身對靈魂石的概念沒有反抗情緒

    2.自己真正的願望實現了.(比如在災難中拯救親人/頻死的自己得以繼續活下去的機會)

    3.做好對魔力使用的控制

    就可以啦.

    難到几千年的人類史上,都沒有一個這樣的例子麼?

    如果此人存在,經過悠久獵殺魔女所累積的經驗,實力將非常雄厚,未必對抗不了魔女之夜.說到底,魔女之夜也是魔女,不是甚麼意念體/現象 之類虛無縹緲的存在.

    就算真的沒有,其實黑色只要繼續循環下去,終有一天可以戰勝魔女之夜,無論是透過自身技術/經驗的提升,或者是集合足夠的魔法少女共同對抗.
    因為黑色所擁有的是無限的時間,無限的可能性,而魔女之夜是不變的.
    (本來還以為魔女之夜就是某個平衡世界魔女化的粉紅色,每次reset魔女之夜都會成長的說.)

    回覆刪除
  5. 回飯rz上面的第一點:
    最後madoka改變的不是那些魔法少女的心,而是規則吧。比如在快要變魔女前soul gem就會自動破壞,然後QB們在勸誘契約前要講明所有代價。所以魔法少女仍會絕望不過不會有變成魔女的機會了。

    回飯rz上面的第二點:
    這跟賭博差不多?因為始終不能確定永遠沒有機會魔力乾,如果可能性不是絕對0的話,差在能撐多久吧。

    回飯rz上面的第三點:
    如果以我們這年紀來說想法可能是這樣,這或許就是為何qb要找少女的原因,因為她們較容易想不開。

    回飯rz上面的第四點:
    跟據我的推測那個應該是歷代魔女化的魔女的合成物,你如果有保意的話中間有個位是homura被一些黑影圍攻,那些我估計是之前的魔法少女。

    ----------------------------------------
    另外我覺得魔法少女的力量或許是一個定數?
    因為決定的因素在於那個人在背負的命運的大小。
    至於homura為何看起來好像練功,那是因為她先前完全不會戰鬥,加上她的能力本來就沒有攻勢力,所以才需要練功吧。

    回覆刪除
  6. 理想︰
    粉黑yuri yuri

    現實︰
    madoka︰homura你是我最好的朋友,我要和丈夫sayaka一起到天國了ノシ

    from my reply in facebook

    回覆刪除
  7. >>>飯rz
    魔法少女並非長生不死。即使敵我雙方實力有差距,每次戰鬥總有機會戰死。就正如球賽中總會爆冷一樣。

    如果每數天就要打一次,很難想像會有人活得過10年。

    >>>allsmk
    有一些設定到最後也沒有很清楚解釋,不過這並不影響主線故意,所以沒什麼所謂吧﹗

    >>>AzuMiakzZz
    這正是標題想表達的。

    另外,什麼是from my reply in facebook ...

    回覆刪除