Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2011年1月4日星期二

數字出來了。今年到鷲宮神社參拜的人數達47萬﹗


























聚集大量人潮的ACG活動能夠帶動當地經濟。所以久喜市最好期望《らき☆すた》的熱潮不會退下來。
圖片和人數資料參考:マイコミジャーナル、MANTANWEB

還記得《らき☆すた》中柊姊妹所在的鷲宮神社嗎?雖然《らき☆すた》動畫版已經播完了很久,不過一眾粉絲仍然繼續捧場。今年的新年參拜人數達47萬﹗創歷史新高。如果有人懷疑《らき☆すた》的威力,可以參考往年參拜數字:

2007 9萬人 (《らき☆すた》放映前)
2008 30萬人 (《らき☆すた》放映後)
2009 42萬人
2010 45萬人
2011 47萬人

2008年的參拜人數激增後,大家都知道新年去鷲宮神社就是《らき☆すた》的朝聖活動,人數愈來愈多不難理解。

事實上,提到ACG聖地,第一時間想到的通常都是埼玉縣久喜市的鷲宮神社,或者是滋賀縣的舊豊郷小學校舎(けいおん!)。總之,反正新年間留在家中也不會有什麼可做(深夜動畫全部停播),到鷲宮神社參拜之餘更可以看到平野綾。實在是不錯的選擇?














今年大會的主角之一,巫女服平野綾

這類活動由於可以為久喜市帶來大量人流,帶動當地經濟,所以即使是新年參拜這種傳統活動,也可以容許ACG成為主角了。這對於推動ACG文化有非常正面的影響。



沒有去的人也不打緊,1月2日在家中看全套 《らき☆すた》也不錯。來挑戰一次過看完全套《らき☆すた》連OVA吧﹗難得NICO那邊竟然沒有封IP...



















能夠一面看到大量comment一面重看 《らき☆すた》是另一種樂趣



















希望有一天可以組一個新年參拜團到那邊....

3 則留言:

  1. 不知鷲宮神社原本的巫女有什麼感覺- -...

    回覆刪除
  2. >>不知鷲宮神社原本的巫女有什麼感覺

    一定是快快樂樂地在神社賣週邊!?

    >>帶動當地經濟,所以即使是新年參拜這種傳統活動,也可以容許ACG成為主角了

    簡單來說有錢就行了!

    >>希望有一天可以組一個新年參拜團到那邊

    相信願意這樣做的團員在少數…

    回覆刪除
  3. >>>不知鷲宮神社原本的巫女有什麼感覺- -...

    感覺良好?參拜的人多了賽錢也會增加。(望向某博麗巫女)

    >>>簡單來說有錢就行了!

    就是這樣﹗所以團長一向鼓勵acg fans要多消費。love plus熱海旅遊那次也是這樣。有錢的話市長也會倒屐相迎。

    回覆刪除